Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофельные котлеты с грибами»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Белые свежие - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельные котлеты с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельные котлеты с грибами»

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и взбить блендером с яйцом, солью и мукой.
  2. Грибы отварить, промыть и мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на масле, в течение 6-7 минут. В процессе жарки все посолить по вкусу.
  4. Из картофельной массы сформировать лепешки.
  5. В средину каждой лепешки выложить начинку из грибов и лука, защипать края и придать им форму.
  6. Котлеты обжарить в небольшом количестве масла, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные котлеты с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Белые свежие белые свежие 100 гр 100 3.7 1.7 1.1 34
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   787 25.4 39.9 126.9 942.6
1 порция   98 3.2 5 15.9 117.8
100 грамм   100 3.2 5.1 16.1 119.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».