Шаурма с помидорами и сыром

Шаурма с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Шаурма с помидорами и сыром»:
  • Томат - 200 гр.
  • Сыр сулугуни - 200 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лаваш армянский - 120 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 184.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шаурма с помидорами и сыром»

  1. Помидоры промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень укропа помыть, измельчить и смешать с тертым сыром.
  4. Выложить начинку на лаваш и аккуратно завернуть.
  5. Сверху лаваш смазать небольшим количеством масла, переложить на решетку и отправить на мангал.
  6. Запекать шаурму на мангале около 10 минут, на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленные, то лаваш обгорит и внутри сыр не расплавится.
  7. Не забываем переворачивать решетку, чтобы шаурма зарумянилась с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 200 гр 200 40 48 0 580
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лаваш армянский лаваш армянский 120 гр 120 9.48 1.2 57.12 283.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   540 50.9 59.6 66.2 996.9
1 порция   270 25.5 29.8 33.1 498.5
100 грамм   100 9.4 11 12.3 184.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».