Чанахи

Чанахи
Ингредиенты рецепта «Чанахи»:
  • Картофель - 600 гр.
  • Мясо свинина - 600 гр.
  • Фасоль вареная - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Вода (для соуса) - 100 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чанахи» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Чанахи»

  1. Поставить кастрюлю на плиту с водой.
  2. Выложить фасоль в воду, варить 2 минуты.
  3. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле со свех сторон.
  4. Картошку очистить и нарезать крупно. Закинуть картофель к мясу, жарить еще 10 минут.
  5. Лук, чеснок нарезать, морковь потереть на терке, закинуть к картофелю и мясу. Жарить еще 5 минут.
  6. Обжарить муку на сухой сковороде.
  7. Смешать муку и воду до однородной консистенции.
  8. Добавить в муку томатную пасту, перемешать.
  9. Выложить свинину, картофель,лук, морковь в кастрюлю, перемешать.
  10. Выложить муку с томатной пастой в кастрюлю, перемешать.
  11. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  12. Варить все в течении 10 минут с открытой крышкой. Должно все не много загустеть. Если слишком густое, добавить воды.
  13. В конце закинуть лавровый лист, дать постоять 3-5 минут.
  14. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чанахи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Фасоль варёная фасоль вареная 150 гр 150 11.7 0.75 32.25 184.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   4761 129.5 151 204 2661.1
1 порция   317 8.6 10.1 13.6 177.4
100 грамм   100 2.7 3.2 4.3 55.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».