Суп с индейкой и чечевицей

Суп с индейкой и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп с индейкой и чечевицей»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Чечевица (зеленая) - 60 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 400 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 31.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с индейкой и чечевицей»

  1. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.
  2. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.
  4. Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.
  6. Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.
  7. Украсить перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с индейкой и чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Чечевица сушёная чечевица сушеная 60 гр 60 14.4 0.9 25.62 170.4
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат консервированный томат консервированный 400 гр 400 4.4 0.4 14 80
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Майоран майоран 2 гр 2 0.25 0.14 1.21 5.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3375 119.8 35.3 63.2 1050
1 порция   281 10 2.9 5.3 87.5
100 грамм   100 3.5 1 1.9 31.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».