Сайра тушеная

Сайра тушеная

Как приготовить блюдо «Сайра тушеная»

  1. Рыбу почистить, нарезать на куски.
  2. Уложить рыбу в сковороду с растительным маслом.
  3. Посыпать специями и посолить.
  4. Добавить воду и лавровый лист.
  5. Тушить на медленном огне около 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сайра тушеная»:
  • Сайра - 500 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сайра тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сайра тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра свежая сайра свежая 500 гр 500 93 60 0 910
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец душистый перец душистый 1 гр 1 0.06 0.09 0.51 2.63
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Итого   619 93.3 70.2 1.4 1008.3
1 порция   103 15.6 11.7 0.2 168
100 грамм   100 15.1 11.3 0.2 162.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».