Борщ с уксусом

Борщ с уксусом

Как приготовить блюдо «Борщ с уксусом»

  1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
  2. Затем мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на средней терке.
  6. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  7. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  8. Свеклу обжарить на растительном масле.
  9. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
  10. На растительном масле обжарить лук.
  11. Добавить морковь, обжарить.
  12. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
  13. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
  14. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
  15. Добавить лук и морковь.
  16. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
  17. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  18. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
  19. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ с уксусом»:
  • Мясо говядины - 500 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Капуста свежая - 150 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Паста томатная - 1.5 ст.л.
  • Уксус (лучше использовать 6%) - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с уксусом» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с уксусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 40.25 190
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1.5 ст.л. 45 2.52 0.68 7.52 41.4
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   3886 111 94.2 92.3 1654.3
1 порция   324 9.2 7.8 7.7 137.9
100 грамм   100 2.9 2.4 2.4 42.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».