Баранина тушеная

Баранина тушеная

Как приготовить блюдо «Баранина тушеная»

  1. Лук, морковь почистить, помыть и произвольно нарезать.
  2. Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  4. К мясу добавить лук, морковь, соль, зиру, перец, перемешать и жарить еще 5-8 минут.
  5. Сковороду накрыть крышкой и тушить баранину около 2 часов, на медленном огне.
  6. Периодически все нужно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баранина тушеная»:
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Зира - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Баранина тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Баранина тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Зира зира 1.5 ч.л. 10.5 1.26 0.53 3.36 11.76
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1565 164.3 203.9 46.2 2648.2
1 порция   261 27.4 34 7.7 441.4
100 грамм   100 10.5 13 3 169.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».