Лечо из зеленых помидор

Лечо из зеленых помидор
Ингредиенты рецепта «Лечо из зеленых помидор»:
  • Помидоры (зеленые) - 3 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Растительное масло - 300 гр.
  • Уксус (9%) - 200 гр.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо из зеленых помидор» (на 100 грамм):

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Лечо из зеленых помидор»

  1. Все овощи очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло.
  2. Поставить на огонь. Варить после закипания около 1 часа.
  3. Добавить сахар, соль, уксус. Варить еще минут10.
  4. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закрыть. Укутать одеялом, выдержать до полного остывания.

В рецепте используются зеленые помидоры, в анализаторе считаем как красные, потому что зеленых нет, а КБЖУ у них примерно одинаковое.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо из зеленых помидор»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3 кг 3000 18 6 126 600
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 гр 300 0 299.7 0 2697
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 200 гр 200 0 0 4.6 22
Соль соль 100 гр 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Итого   6900 58 306.7 655.7 5513
1 порция   173 1.5 7.7 16.4 137.8
100 грамм   100 0.8 4.4 9.5 79.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».