Суп грибной с лапшой

Суп грибной с лапшой
Ингредиенты рецепта «Суп грибной с лапшой»:
  • Грибы - 250 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лапша (по вкусу) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с лапшой» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп грибной с лапшой»

  1. Картофель нарезать произвольно и закинуть в кипящую воду.
  2. В это время нужно обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку нарезанные грибы, жарить 5 минут.
  4. Выложить всю зажарку в кастрюлю.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. В конце добавить лапшу, варить 2 минуты и выключить плиту.
  7. Дать постоять супу не более 3-5 минут на плите и убрать с плиты, чтобы лапша не разварилась.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с лапшой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лапша домашняя лапша домашняя 100 гр 100 12 3.7 60.1 322
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2671 26.5 25.7 103.8 739.6
1 порция   334 3.3 3.2 13 92.5
100 грамм   100 1 1 3.9 27.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».