Фасоль тушеная с томатной пастой

Фасоль тушеная с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с томатной пастой»:
  • Фасоль - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с томатной пастой»

  1. Фасоль закинуть в сковородку или кастрюльку с водой.
  2. Варить в течении 1 часа на медленном огне. За это время фасоль впитает нужное количество воды.
  3. Добавить натертую морковь, варить еще 15 минут.
  4. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать.
  5. В конце добавить муку, перемешать.
  6. Тушить еще минут 5.

Вода указана 3 стакана, это примерное количество воды, сколько впитает в себя фасоль. Для варки фасоли можно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   1337 44.8 3.1 146.6 796.5
1 порция   223 7.5 0.5 24.4 132.8
100 грамм   100 3.3 0.2 11 59.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».