Чечевица тушеная

Чечевица тушеная
Ингредиенты рецепта «Чечевица тушеная»:
  • Чечевица сушеная - 250 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чечевица тушеная»

  1. Морковь и лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Промыть чечевицу, добавить к овощам и залить водой, в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
  3. Тушить до выкипания воды, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления чечевицу посолить, по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   883 61.6 13.8 116.8 842.8
1 порция   221 15.4 3.5 29.2 210.7
100 грамм   100 7 1.6 13.2 95.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».