Шампиньоны тушеные с луком

Шампиньоны тушеные с луком
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны тушеные с луком»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 69 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные с луком»

  1. Нарезать шампиньоны.
  2. Обжарить грибы на растительном масле.
  3. Добавить нарезанные полукольцами лук, жарить еще 5 минут.
  4. Закрыть крышку, убавить огонь и жарить 10 минут.
  5. Добавить сметану, соль и перец, перемешать.
  6. Тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны тушеные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Итого   564 19 28.1 18.5 389.4
1 порция   188 6.3 9.4 6.2 129.8
100 грамм   100 3.4 5 3.3 69
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».