Суп шахтерский

Суп шахтерский
Ингредиенты рецепта «Суп шахтерский»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса (копченая) - 300 гр.
  • Гречка - 70 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп шахтерский» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп шахтерский»

  1. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут.
  2. Налить масло в чашу.
  3. Закинуть в чашу мульти натертую морковь и нарезанный лук. Жарить 5 минут.
  4. Нарезать копченую колбасу и закинуть к овощам. Жарить еще 5 минут.
  5. Включить мультиварку на режим суп на 30 минут.
  6. Залить водой колбасу и овощи.
  7. Добавить нарезанный картофель.
  8. Добавить гречку.
  9. Добавить соль и специи.
  10. Варить до истечения режима.
  11. В конце добавить лавровый лист.
  12. Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп шахтерский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 70 гр 70 8.82 2.31 43.47 219.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2936 57.5 80.6 133.8 1457.7
1 порция   294 5.7 8.1 13.4 145.8
100 грамм   100 2 2.7 4.6 49.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».