Борщ говяжий

Борщ говяжий

Как приготовить блюдо «Борщ говяжий»

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Вскипятить воду. Выложить в воду все овощи.
  3. Нарезать крупными кубиками мясо и поджарить его на сковородке в томатной пасте.
  4. Мелко нашинковать лук и капусту. Добавить к говядине и пожарить около 10 минут.
  5. Добавить в воду говядину и капусту с луком.
  6. Варить еще около 20 минут до готовности.
  7. Подавать со сметаной и мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ говяжий»:
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 30.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ говяжий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   4250 110.2 68.6 58.9 1287.3
1 порция   354 9.2 5.7 4.9 107.3
100 грамм   100 2.6 1.6 1.4 30.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».