Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная с грибами»:
  • Крупа пшенная - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1200 мл.
  • Опята - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 68.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Каша пшенная с грибами»

  1. Пшенную крупу залить водой, посолить, варить до готовности.
  2. Лук нашинковать, грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. Грибы добавить в кашу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 300 гр 300 34.5 9.9 207.9 1044
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 1200 мл 1200 0 0 0 0
Опята свежие опята свежие 300 гр 300 6.6 3.6 1.5 51
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1900 42.2 33.5 217.2 1305.6
1 порция   238 5.3 4.2 27.2 163.2
100 грамм   100 2.2 1.8 11.4 68.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».