Суп с цветной капустой и картофелем

Суп с цветной капустой и картофелем
Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой и картофелем»:
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с цветной капустой и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 34.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с цветной капустой и картофелем»

  1. Несколько соцветий цветной капусты отделить и отварить отдельно в слегка подсоленной воде.
  2. Нарезать небольшими ломтиками картофель.
  3. Остальные соцветия цветной капусты смешать с картофелем, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 25–30 минут.
  4. Взбить овощи с помощью блендера и развести горячим молоком.
  5. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и сливками, положить в него сваренные отдельно соцветия цветной капусты.
  6. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 40.25 190
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1882 22.5 31.5 71.7 646.2
1 порция   314 3.8 5.2 12 107.7
100 грамм   100 1.2 1.7 3.8 34.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».