Суп из цветной капусты на курином бульоне

Суп из цветной капусты на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп из цветной капусты на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 800 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 22.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты на курином бульоне»

  1. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  2. Минут через 10 положить измельченный лук и тертую на терке морковь.
  3. Варить минут 7 и добавить капусту, разобранную на соцветия.
  4. Еще через 5 минут добавить измельченную зелень и соль.
  5. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из цветной капусты на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 800 гр 800 16 4 2.4 120
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Картофель картофель 80 гр 80 1.6 0.32 14.48 64
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Лук порей лук порей 30 гр 30 0.6 0 2.46 9.9
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1206 24.4 5.1 34.4 275.8
1 порция   301 6.1 1.3 8.6 68.9
100 грамм   100 2 0.4 2.9 22.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».