Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму

Как приготовить блюдо «Баклажаны в майонезе на зиму»

  1. Баклажаны очистить, порезать кубиками, засыпать 2 горстями соли и оставить на час.
  2. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.
  3. Баклажаны хорошо отжать, обжарить.
  4. Овощи сложить в подходящую посуду, добавить майонез, уксус, перец, перемешать.
  5. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин.
  6. Закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в майонезе на зиму»:
  • Баклажан - 6000 гр.
  • Лук - 2500 гр.
  • Майонез - 500 гр.
  • Масло растительное - 400 гр.
  • Уксус - 100 гр.
  • Чеснок - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 100

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны в майонезе на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 6000 гр 6000 72 6 270 1440
Лук репчатый лук репчатый 2500 гр 2500 35 0 260 1025
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 500 гр 500 12 335 19.5 3135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 400 гр 400 0 399.6 0 3596
уксус 3%-ный 100 гр 100 0 0 3 11
Чеснок чеснок 150 гр 150 9.75 0.75 44.85 214.5
Итого   9650 128.8 741.4 597.4 9421.5
1 порция   97 1.3 7.4 6 94.2
100 грамм   100 1.3 7.7 6.2 97.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».