Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в майонезе на зиму»:
  • Баклажан - 6000 гр.
  • Лук - 2500 гр.
  • Майонез - 500 гр.
  • Масло растительное - 400 гр.
  • Уксус - 100 гр.
  • Чеснок - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 100

Как приготовить блюдо «Баклажаны в майонезе на зиму»

  1. Баклажаны очистить, порезать кубиками, засыпать 2 горстями соли и оставить на час.
  2. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.
  3. Баклажаны хорошо отжать, обжарить.
  4. Овощи сложить в подходящую посуду, добавить майонез, уксус, перец, перемешать.
  5. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин.
  6. Закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны в майонезе на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 6000 гр 6000 72 6 270 1440
Лук репчатый лук репчатый 2500 гр 2500 35 0 260 1025
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 500 гр 500 12 335 19.5 3135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 400 гр 400 0 399.6 0 3596
уксус 3%-ный 100 гр 100 0 0 3 11
Чеснок чеснок 150 гр 150 9.75 0.75 44.85 214.5
Итого   9650 128.8 741.4 597.4 9421.5
1 порция   97 1.3 7.4 6 94.2
100 грамм   100 1.3 7.7 6.2 97.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».