Сельдь под шубой со сметаной
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой со сметаной»:
- Свекла отварная - 500 гр.
- Морковь отварная - 200 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Сельдь соленая - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 87 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой со сметаной»
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
- Морковь, свеклу очистить и нарезать на кусочки, выложить в разные тарелочки.
- Яйца натереть на терке.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- Выложить слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
- Смазать сметаной и украсить петрушкой.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа, подавать холодным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 500 гр | 500 | 9 | 0 | 54 | 245 |
морковь вареная | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.6 | 10 | 50 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
сельдь соленая | 150 гр | 150 | 29.7 | 23.1 | 0 | 325.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 15% (маложирная) | 50 гр | 50 | 1.3 | 7.5 | 1.5 | 79 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 1145 | 64.1 | 50.4 | 75 | 996.6 | |
1 порция | 143 | 8 | 6.3 | 9.4 | 124.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.4 | 6.6 | 87 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».