Сельдь под шубой со сметаной

Сельдь под шубой со сметаной
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой со сметаной»:
  • Свекла отварная - 500 гр.
  • Морковь отварная - 200 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сельдь соленая - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 87 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой со сметаной»

  1. Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
  2. Морковь, свеклу очистить и нарезать на кусочки, выложить в разные тарелочки.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. Лук очистить и нарезать мелко.
  5. Выложить слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  6. Смазать сметаной и украсить петрушкой. 
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа, подавать холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 500 гр 500 9 0 54 245
Морковь варёная морковь вареная 200 гр 200 1.6 0.6 10 50
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Сельдь соленая сельдь соленая 150 гр 150 29.7 23.1 0 325.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   1145 64.1 50.4 75 996.6
1 порция   143 8 6.3 9.4 124.6
100 грамм   100 5.6 4.4 6.6 87
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».