Борщ на утином бульоне

Борщ на утином бульоне
Ингредиенты рецепта «Борщ на утином бульоне»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Утка вареная - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (на 10 порций) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Борщ на утином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 89.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ на утином бульоне»

  1. В кипящую воду добавить утку. Варить до готовности.
  2. В утиный бульон закинуть нашинкованную капусту.
  3. Добавить нарезанную морковь.
  4. Добавить натертую свеклу.
  5. Добавить нарезанный лук.
  6. Добавить соль и перцы по вкусу.
  7. Все перемешать.
  8. Варить все вместе в течении 15 минут.
  9. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на утином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Утка вареная утка вареная 1 кг 1000 197 188 0 2480
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Итого   3083 207.8 198.5 37.3 2760
1 порция   308 20.8 19.8 3.7 276
100 грамм   100 6.7 6.4 1.2 89.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».