Суп говяжий

Суп говяжий

Как приготовить блюдо «Суп говяжий»

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, залить бульоном, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне.
  2. Лук, морковь очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Сельдерей и помидоры помыть, крупно порезать.
  4. Лук, морковь, сельдерей, помидоры и перловку закинуть в кастрюлю и варить 2 часа 45 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Затем положить в кастрюлю и варить до готовности.
  6. В конце приготовления суп посолить по вкусу, добавить томатную пасту, петрушку, лавровый лист и тмин. Все перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп говяжий»:
  • Бульон говяжий - 1.5 л
  • Говядина - 450 гр.
  • Помидор - 110 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л
  • Тмин - 1 ст.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Суп говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп говяжий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 1.5 л 1500 9 3 0 60
Говядина говядина 450 гр 450 85.05 55.8 0 841.5
Томат (помидор) томат (помидор) 110 гр 110 0.66 0.22 4.62 22
Перловая крупа перловая крупа 80 гр 80 7.44 0.88 58.96 256
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка сушеная петрушка сушеная 1 ст.л. 10 2.24 0.44 2.12 27.6
Тмин тмин 1 ст.л. 15 2.97 2.19 1.79 49.95
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   2700 118.2 64.4 133 1557.5
1 порция   338 14.8 8.1 16.6 194.7
100 грамм   100 4.4 2.4 4.9 57.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».