Каша тыквенная рисовая на молоке

Каша тыквенная рисовая на молоке
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная рисовая на молоке»:
  • Тыква - 700 гр.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 67.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная рисовая на молоке»

  1. Тыкву вымыть, а затем очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кусочки.
  2. Выложить полученную массу на сковороду, добавить немного воды, а затем потушить до мягкости. Готовить на медленном огне (примерно 10-15 минут).
  3. Тушеную тыкву взбить блендером, чтобы получилось тыквенное пюре и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться каша.
  4. Рис промыть, дать воде стечь. Затем высыпать его в тыквенное пюре, добавить соль, молоко и поставить на огонь.
  5. После закипания убавить огонь и варить кашу на молоке до готовности, постоянно помешивая (примерно 25 минут).
  6. В готовую кашу добавить мед.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная рисовая на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1307 28 16.3 175.3 878.7
1 порция   218 4.7 2.7 29.2 146.5
100 грамм   100 2.1 1.2 13.4 67.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».