Бонский суп
Ингредиенты рецепта «Бонский суп»:
- Помидоры - 50 грамм
- Лук репчатый - 10 грамм
- Перец красный сладкий - 10 грамм
- Морковь - 15 грамм
- Капуста белокочанная - 30 грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Вода - 150 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 13.2 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Бонский суп»
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
- Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Тонко шинкуем свежую капусту.
- Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
- Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
- Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
- Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение.
Подаем в горячем виде.
Супчик получается легким и полезным. Украсить в конце варки можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бонский суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
лук репчатый | 10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.1 |
перец красный сладкий | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.53 | 2.7 |
морковь | 15 гр | 15 | 0.2 | 0.02 | 1.04 | 4.8 |
капуста белокочанная | 30 гр | 30 | 0.54 | 0.03 | 1.41 | 8.1 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 269 | 1.6 | 0.2 | 7.3 | 35.4 | |
1 порция | 269 | 1.6 | 0.2 | 7.3 | 35.4 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 2.7 | 13.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».