Бонский суп

Бонский суп
Ингредиенты рецепта «Бонский суп»:
  • Помидоры - 50 грамм
  • Лук репчатый - 10 грамм
  • Перец красный сладкий - 10 грамм
  • Морковь - 15 грамм
  • Капуста белокочанная - 30 грамм
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Вода - 150 грамм

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 13.2 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Бонский суп»

Среди ингредиентов - исключительно овощи.

  1. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Тонко шинкуем свежую капусту.
  3. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
  4. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
  5. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
  6. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение.

Подаем в горячем виде.

Супчик получается легким и полезным. Украсить в конце варки можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бонский суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.1
Перец красный сладкий перец красный сладкий 10 гр 10 0.13 0 0.53 2.7
Морковь морковь 15 гр 15 0.2 0.02 1.04 4.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 30 гр 30 0.54 0.03 1.41 8.1
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   269 1.6 0.2 7.3 35.4
1 порция   269 1.6 0.2 7.3 35.4
100 грамм   100 0.6 0.1 2.7 13.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».