Каша тыквенная с изюмом

Каша тыквенная с изюмом
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная с изюмом»:
  • Пюре из тыквы - 1 кг.
  • Молоко 2.5% - 1 л.
  • Пшено - 1 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 108.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная с изюмом»

  1. Влить в пюре из вареной тыквы горячее молоко.
  2. Добавить тщательно промытое пшено. 
  3. Поставить кастрюлю с кашей на средний огонь, перемешать крупу с тыквенным пюре и молоком.
  4. Когда молоко закипит, сделать минимальный огонь и добавить изюм.
  5. Накрыть кашу крышкой, но не плотно, чтобы молоко не убежало. Варить до готовности (минут 30).
  6. Сахар добавить в уже почти готовую кашу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из тыквы пюре из тыквы 1 кг 1000 17 62 63 880
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 л 1000 28 25 47 520
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Итого   2325 69.5 93.9 356.4 2526.5
1 порция   258 7.7 10.4 39.6 280.7
100 грамм   100 3 4 15.3 108.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».