Суп-лапша с фрикадельками из свинины

Суп-лапша с фрикадельками из свинины
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша с фрикадельками из свинины»:
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло крестьянское несоленое - 10 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Вермишель - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с фрикадельками из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-лапша с фрикадельками из свинины»

  1. Вскипятить 1,5 литра воды.
  2. Сформовать фрикадельки из сырого свиного фарша и опустить фрикадельки в кипящую воду.
  3. Посолить воду и варить фрикадельки 15-20 минут, чтобы бульон стал прозрачным.
  4. Обжарить на сливочном масте нарезанный лук.
  5. Нарезать морковь кубиками и добавить к луку, жарить еще 2 минуты.
  6. Достать из бульона фрикадельки и отложить.
  7. Покрошить кубиками картофель и опустить в кипящий бульон.
  8. Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, поварить на медленном огне 7 минут.
  9. Добавить вермишель (любую), варить еще 5 минут.
  10. В конце варки положить отваренные фрикадельки, зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша с фрикадельками из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло крестьянское несолёное масло крестьянское несоленое 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 25 гр 25 2.6 0.28 17.88 86
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2240 61.1 72.8 81.1 1227.5
1 порция   280 7.6 9.1 10.1 153.4
100 грамм   100 2.7 3.2 3.6 54.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».