Суп-пюре тыквенный с морковью и луком

Суп-пюре тыквенный с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»

  1. Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить подсоленным бульоном и довести до кипения.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера и добавить к тыкве. Варить на среднем огне минут 30.
  4. Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи блендером.
  5. Затем влить в суп молоко и снова поставить на огонь.
  6. Поварить минут 5, выключить и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   3306 60.9 19.1 102.5 790
1 порция   301 5.5 1.7 9.3 71.8
100 грамм   100 1.8 0.6 3.1 23.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».