Суп-пюре тыквенный с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»:
- Тыква - 500 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Бульон куриный - 2 л.
- Молоко - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 23.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»
- Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
- Выложить тыкву в кастрюлю, залить подсоленным бульоном и довести до кипения.
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера и добавить к тыкве. Варить на среднем огне минут 30.
- Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи блендером.
- Затем влить в суп молоко и снова поставить на огонь.
- Поварить минут 5, выключить и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3306 | 60.9 | 19.1 | 102.5 | 790 | |
1 порция | 301 | 5.5 | 1.7 | 9.3 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.6 | 3.1 | 23.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».