Суп сырный по-французски

Суп сырный по-французски
Ингредиенты рецепта «Суп сырный по-французски»:
  • Вода - 3 л.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 43.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп сырный по-французски»

  1. В кастрюлю на положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем - морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошо помешать и выключить огонь.
  5. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Итого   4449 162.2 80.4 144 1945.7
1 порция   297 10.8 5.4 9.6 129.7
100 грамм   100 3.6 1.8 3.2 43.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».