Запеканка творожная с яблоком без муки

Запеканка творожная с яблоком без муки
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоком без муки»:
  • Творог 0% - 200 гр.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 141 гр.
  • Фруктоза - 80 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Манная крупа - 25 гр.
  • Молоко 2.5% - 150 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоком без муки»

  1. Залить манку молоком.
  2. Отделить белки от желтков и взбить их с половиной фруктозы до плотной белой пены.
  3. Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить желтки, вторую половину фруктозы, разбухшую манку с молоком. Все перемешать.
  4. Полученную массу аккуратно перемешать со взбитым белком.
  5. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кусочки и выложить в форму.
  6. Сверху на яблоки выложить полученную ранее творожно-яичную массу.
  7. Запекать минут 30-40 при температуре около 180С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоком без муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Яйцо куриное яйцо куриное 141 гр 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Фруктоза фруктоза 80 гр 80 0 0 79.84 319.2
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Манная крупа манная крупа 25 гр 25 2.58 0.25 16.85 82
Молоко 2.5% молоко 2.5% 150 гр 150 4.2 3.75 7.05 78
Итого   996 92.9 30.2 130.5 1178.6
1 порция   249 23.2 7.5 32.6 294.6
100 грамм   100 9.3 3 13.1 118.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».