Свиной гуляш с томатной пастой

Свиной гуляш с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»:
  • Свинина (вырезка) - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Душистый перец (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Свиной гуляш с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 168.9 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свиной гуляш с томатной пастой»

  1. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая. 
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Посолить и поперчить, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
  5. Добавить томатную пасту, как следует перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.
  7. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 0.5 кг 500 90 106.5 0 1305
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1165 98.6 159.2 42.4 1968
1 порция   146 12.3 19.9 5.3 246
100 грамм   100 8.5 13.7 3.6 168.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».