Штоллен

Штоллен
Ингредиенты рецепта «Штоллен»:
  • Мука цельнозерновая - 1 ст.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.л.
  • Творого 0% - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Корица - 1.5 ч.л.
  • Ванилин - 1.5 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цукаты - 130 гр.
  • Курага - 70 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Фундук - 20 гр.
  • Молоко 2.5% 100 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Штоллен» (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Штоллен»

  1. Овсяные хлопья смолоть и смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить, добавить творог и мед, перемешать.
  3. Цукаты, орехи, курагу, чернослив измельчить и добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, ванилин и молоко, перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 45 минут при температуре 170 градусов.
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Штоллен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1 ст 200 23 4.4 111.6 596
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст.л. 12 1.43 0.86 8.32 43.92
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Корица корица 1.5 ч.л. 10.5 0.41 0.34 8.38 27.41
Ванилин ванилин 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0.01 1.33 30.24
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 130 гр 130 2.6 1.3 92.3 391.3
Курага курага 70 гр 70 3.64 0.21 35.7 150.5
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Миндаль сладкий миндаль сладкий 50 гр 50 9.3 28.85 8.1 322.5
Фундук фундук 20 гр 20 3.22 13.38 1.98 140.8
молоко 2.5% 100 гр 100 2.8 2.5 4.7 52
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1107 95.7 64.3 412.1 2595
1 порция   138 12 8 51.5 324.4
100 грамм   100 8.6 5.8 37.2 234.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».