Каша сырно-ячневая

Ингредиенты рецепта «Каша сырно-ячневая»:
  • Вода - 300 гр.
  • Молоко - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Ячневая крупа - 100 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша сырно-ячневая» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша сырно-ячневая»

  1. Ячневую крупу залить холодной водой и поставить на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, убавить огонь и варить кашу без крышки до загустения.
  3. Затем добавить  молоко, перемешать и опять довести до кипения.
  4. Накрыть ячневую кашу крышкой и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Затем огонь выключить, положить в кашу масло и посыпать тертым сыром.
  6. Дать каше подойти при закрытой крышке еще минут 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша сырно-ячневая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Молоко молоко 300 гр 300 9.6 10.8 14.4 192
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Ячневая крупа ячневая крупа 100 гр 100 10.4 1.3 66.3 324
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   760 32.1 35.1 80.9 772.3
1 порция   253 10.7 11.7 27 257.4
100 грамм   100 4.2 4.6 10.6 101.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».