Каша сырно-ячневая
Ингредиенты рецепта «Каша сырно-ячневая»:
- Вода - 300 гр.
- Молоко - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Ячневая крупа - 100 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша сырно-ячневая» (на 100 грамм):
Калории: 101.6 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша сырно-ячневая»
- Ячневую крупу залить холодной водой и поставить на средний огонь.
- Как только вода закипит, убавить огонь и варить кашу без крышки до загустения.
- Затем добавить молоко, перемешать и опять довести до кипения.
- Накрыть ячневую кашу крышкой и варить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Затем огонь выключить, положить в кашу масло и посыпать тертым сыром.
- Дать каше подойти при закрытой крышке еще минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша сырно-ячневая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 300 гр | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
ячневая крупа | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 760 | 32.1 | 35.1 | 80.9 | 772.3 | |
1 порция | 253 | 10.7 | 11.7 | 27 | 257.4 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.6 | 10.6 | 101.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».