Соус Долми

Ингредиенты рецепта «Соус Долми»:
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томаты - 300 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Базилик сушёный (по вкусу) - 4 гр.
  • Морская соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Долми» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус Долми»

  1. Обжарить на оливковом масле отдельно друг от друга баклажаны и шампиньоны, порезанные пластинками.
  2. Смешать баклажаны и грибы.
  3. Посолить и поперчить немного.
  4. Смешать с нарезанными томатами.
  5. Влить сок из томатов. Можно добавить немного воды.
  6. Довести до кипения.
  7. Чеснок измельчить. Всыпать в сковороду.
  8. Добавить базилик по вкусу.
  9. Закрыть крышкой и тушить минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Долми»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Базилик сушеный базилик сушеный 4 гр 4 0.58 0.16 2.44 10.04
Соль морская соль морская 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   720 16.2 13.5 30.1 292.2
1 порция   72 1.6 1.4 3 29.2
100 грамм   100 2.3 1.9 4.2 40.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».