Соус Долми
Ингредиенты рецепта «Соус Долми»:
- Шампиньоны - 250 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Томаты - 300 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Базилик сушёный (по вкусу) - 4 гр.
- Морская соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Долми» (на 100 грамм):
Калории: 40.6 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус Долми»
- Обжарить на оливковом масле отдельно друг от друга баклажаны и шампиньоны, порезанные пластинками.
- Смешать баклажаны и грибы.
- Посолить и поперчить немного.
- Смешать с нарезанными томатами.
- Влить сок из томатов. Можно добавить немного воды.
- Довести до кипения.
- Чеснок измельчить. Всыпать в сковороду.
- Добавить базилик по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Долми»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.58 | 0.16 | 2.44 | 10.04 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 720 | 16.2 | 13.5 | 30.1 | 292.2 | |
1 порция | 72 | 1.6 | 1.4 | 3 | 29.2 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.9 | 4.2 | 40.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».