Желе кефирное
Ингредиенты рецепта «Желе кефирное»:
- Кефир 1% - 410 гр.
- Желатин - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе кефирное» (на 100 грамм):
Калории: 58.1 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Желе кефирное»
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Добавить набухший желатин в кефир.
- Перемешать до однородной массы.
- Разлить желе по формам.
- Поставить в холодильник для застывания часа на 3.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе кефирное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 410 гр | 410 | 11.48 | 4.1 | 16.4 | 164 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
Итого | 435 | 33.3 | 4.2 | 16.6 | 252.8 | |
1 порция | 87 | 6.7 | 0.8 | 3.3 | 50.6 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 1 | 3.8 | 58.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».