Желе кефирное

Ингредиенты рецепта «Желе кефирное»:
  • Кефир 1% - 410 гр.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе кефирное» (на 100 грамм):

Калории: 58.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Желе кефирное»

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Добавить набухший желатин в кефир.
  3. Перемешать до однородной массы.
  4. Разлить желе по формам.
  5. Поставить в холодильник для застывания часа на 3.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе кефирное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 410 гр 410 11.48 4.1 16.4 164
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   435 33.3 4.2 16.6 252.8
1 порция   87 6.7 0.8 3.3 50.6
100 грамм   100 7.7 1 3.8 58.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».