Борщ без мяса

Борщ без мяса

Как приготовить блюдо «Борщ без мяса»

  1. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
  2. Свеклу натереть на терке, добавить в воду.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.
  4. К луку и моркови добавить томатную пасту, пассеровать.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  6. Капусту мелко нашинковать, добавить в бульон.
  7. Морковь с луком и томатом добавить в кастрюлю, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ без мяса»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без мяса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Итого   1930 18.9 32.8 97.2 728.7
1 порция   241 2.4 4.1 12.2 91.1
100 грамм   100 1 1.7 5 37.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».