Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной с плавленным сыром»:
  • Картофель - 320 гр.
  • Шампиньоны - 475 гр.
  • Сыр плавленный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 25 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с плавленным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с плавленным сыром»

  1. Очищенную морковь и картофель порезать на небольшие брусочки, отварить до мягкого состояния в подсоленной воде. 
  2. Когда овощи сварятся, измельчить их "толкушкой" для пюре в кашицу и закинуть обратно в кастрюлю.
  3. Лук пожарить на растительном масле на сильном огне минут 5.
  4. Грибы порезать ломтиками и добавить к луку. Обжаривать минут 10.
  5. Грибы и лук выложить в кастрюлю к картошке и моркови. 
  6. Когда бульон  закипит, положить плавленный сыр, тертый на мелкой терке и поварить 10 минут.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с плавленным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 320 гр 320 6.4 1.28 57.92 256
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 475 гр 475 20.43 4.75 4.75 128.25
сыр плавленый 250 гр 250 42 28 59.5 642.5
Лук репчатый лук репчатый 25 гр 25 0.35 0 2.6 10.25
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2634 69.8 44.1 128.2 1142.9
1 порция   263 7 4.4 12.8 114.3
100 грамм   100 2.7 1.7 4.9 43.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».