Торт графские развалины

Торт графские развалины
Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины»:
  • Маргарин сливочный - 175 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт графские развалины» (на 100 грамм):

Калории: 317.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт графские развалины»

  1. Взбить миксером яйца с сахаром (1 ст.), добавить  размягчённый маргарин, соду, какао и муку.
  2. Выстелить форму пергаментной бумагой и выпекать тесто для бисквита при двухстах градусах порядка сорока минут.
  3. Пока печется корж, сделать крем, взбив сметану с сахаром (1 ст.).
  4. Остывший корж разрезать надвое.
  5. Нижнюю часть обильно смазать кремом.
  6. А верхнюю часть порезать кубиками, в два этапа выкладывать сверху хаотично.
  7. Залить оставшимся кремом.
  8. Поставить торт  в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
маргарин сливочный 175 гр 175 0.88 143.5 0 1303.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст 400 12 40 11.6 460
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   1283 58.4 208.2 490.5 4075.2
1 порция   160 7.3 26 61.3 509.4
100 грамм   100 4.6 16.2 38.2 317.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».