Аджика домашняя на зиму

Аджика домашняя на зиму

Как приготовить блюдо «Аджика домашняя на зиму»

  1. Все ингредиенты вымыть. Из перца и яблок удалить семена.
  2. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец красный и подсолнечное масло.
  3. Перемешать и варить 3 часа на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Сразу разложить по банкам и простерилизовать.

Здесь указана 1 порция как на 1 раз поесть, а не 1 банка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Аджика домашняя на зиму»:
  • Томат - 3000 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Сахар-песок - 100 гр.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика домашняя на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 112.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 41

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика домашняя на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3000 гр 3000 18 6 126 600
Перец красный сладкий перец красный сладкий 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Чеснок чеснок 500 гр 500 32.5 2.5 149.5 715
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 500 гр 500 0 499.5 0 4495
Итого   6174 72.6 510.5 537.8 6945.9
1 порция   151 1.8 12.5 13.1 169.4
100 грамм   100 1.2 8.3 8.7 112.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».