Торт Дрова под снегом

Торт Дрова под снегом
Ингредиенты рецепта «Торт Дрова под снегом»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1.5 л.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Шоколад темный - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Дрова под снегом» (на 100 грамм):

Калории: 133.2 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Торт Дрова под снегом»

  1. Для приготовления блинчиков яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить теплое молоко и муку, взбить миксером до однородной массы.
  3. Через 15 минут пожарить блины на смазанной маслом сковородке.
  4. Разложить блины на ткань и оставить их на сутки в холодной комнате.
  5. Из вишни достать косточки и смешать ее с сахаром.
  6. На подсохшие блинчики выложить начинку из вишни и сахара и свернуть трубочкой.
  7. Смешать все ингредиенты для крема, кроме шоколада.
  8. Выложить пирамидку из трубочек. Каждый слой промазать кремом.
  9. Сверху торт также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Дрова под снегом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 1.5 л 1500 48 54 72 960
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Вишня вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 гр 500 15 50 14.5 575
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Итого   3203 106.1 171.4 574.1 4267.6
1 порция   229 7.6 12.2 41 304.8
100 грамм   100 3.3 5.4 17.9 133.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».