Жюльен

Жюльен

Как приготовить блюдо «Жюльен»

  1. Шампиньоны (оставить немного для верхнего слоя) нарезать и выложить на дно формы (или формочки).
  2. Сверху выложить нарезанный язык.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Сливки смешать с мукой, вылить в форму.
  6. Верхним слоем выложить нарезанные шампиньоны.
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жюльен»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Язык вареный - 300 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен» (на 100 грамм):

Калории: 197.1 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Говяжий язык вареный говяжий язык вареный 300 гр 300 71.7 45 0 693
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   954 139.2 126.6 48.2 1880.7
1 порция   239 34.8 31.7 12 470.2
100 грамм   100 14.6 13.3 5 197.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».