Бигус с перловкой

Бигус с перловкой

Как приготовить блюдо «Бигус с перловкой»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла, в глубокой сковороде или кастрюльке, 5-7 минут.
  2. Сверху выложить квашеную капусту, добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Поверх капусты положить перловку и залить водой так, чтобы полностью покрывало капусту.
  4. Закрыть всё крышкой и варить на медленном огне, около 1 ч. 20 минут.
  5. Готове блюдо перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бигус с перловкой»:
  • Перловая крупа - 0.75 ст.
  • Капуста квашеная - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л
  • Свинина - 400 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Бигус с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 96.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Бигус с перловкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 0.75 ст 138.75 12.9 1.53 102.26 444
Капуста квашеная капуста квашеная 800 гр 800 14.4 0.8 35.2 152
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1867 91.3 103.7 147.4 1806.7
1 порция   233 11.4 13 18.4 225.8
100 грамм   100 4.9 5.6 7.9 96.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».