Баклажаны тушеные с морковью

Баклажаны тушеные с морковью
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с морковью»:
  • Баклажаны - 360 гр.
  • Морковь - 160 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 34.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с морковью»

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло.
  5. Жарить в течение 5-7 минут на среднем огне.
  6. Затем влить куриный бульон, воду и тушить до готовности (около 20 минут).
  7. Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 360 гр 360 4.32 0.36 16.2 86.4
Морковь морковь 160 гр 160 2.08 0.16 11.04 51.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1007 11.6 18.5 34.8 349.7
1 порция   84 1 1.5 2.9 29.1
100 грамм   100 1.2 1.8 3.5 34.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».