Запеканка творожная (Дюкан)

Запеканка творожная (Дюкан)
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная (Дюкан)»:
  • Обезжиренный творог - 600 гр.
  • Кукурузный крахмал - 40 гр.
  • Сухое молоко - 40 гр.
  • Сахарозаменитель - 10 гр.
  • Ванилин - 5 гр.
  • Яйцо - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная (Дюкан)» (на 100 грамм):

Калории: 125.1 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная (Дюкан)»

  1. Смешать все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков
  4. Желтки добавить к творогу и вымешать вилкой (не взбивать!)
  5. Аккуратно смешать взбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делать это в два захода:
  6. Высыпать в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавить половину белков.
  7. Не торопясь перемешать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой – не взбивать!
  8. Повторить процедуру: добавить оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков.
  9. Аккуратно перемешать до получения однородной массы – не взбивать! Тесто для запеканки готово.
  10. Выпекать в духовке, в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов, моколо 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная (Дюкан)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 600 гр 600 99 0 7.8 426
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 40 гр 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 40 гр 40 10.4 10 15 190.4
Ксилит ксилит 10 гр 10 0 0 9.79 36.7
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   915 137.8 34.2 68.9 1144.5
1 порция   229 34.4 8.6 17.2 286.1
100 грамм   100 15.1 3.7 7.5 125.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».