Зефир домашний

Зефир домашний

Как приготовить блюдо «Зефир домашний»

  1. Замочить агар в воде.
  2. В теплое яблочное пюре добавить сахар (примерно 150 грамм) и ванильный сахар.
  3. Оставить на час до полного остывания.
  4. Замоченный агар поставить на огонь и почти довести до кипения, чтобы он растворился.
  5. Всыпать сахар, размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании.
  6. Варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  7. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  8. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбивать до посветления.
  9. Добавить оставшийся белок и взбить миксером до получения пышной густой массы.
  10. Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая при этом взбивание.
  11. После добавления сиропа взбивать еще несколько минут.
  12. Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что нужно подготовить много места!
  13. Изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому их нужно стразу отсаживать.
  14. Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте.
  15. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
  16. Соединить зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний»:
  • Яблочное пюре - 250 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 3 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Агар - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Зефир домашний» (на 100 грамм):

Калории: 255.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 63.3 гр.

Число порций: 55

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахар ванильный сахар ванильный 3 гр 3 0 0 2.96 11.82
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 8 гр 8 0.32 0 6.08 24.08
Итого   1034 4.4 0.5 654.7 2639
1 порция   19 0.1 0 11.9 48
100 грамм   100 0.4 0 63.3 255.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».