Сыр домашний адыгейский (нежирный)

Сыр домашний адыгейский (нежирный)
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»:
  • Кефир 0% - 100 гр.
  • Молоко 1.5% - 2000 гр.
  • Яйцо - 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний адыгейский (нежирный)» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»

  1. Налить в миску 500 грамм молока, добавить кефир.
  2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре.
  3. Яйца взбить и добавить в прокисшее молоко.
  4. Перемешать венчиком.
  5. Налить в сотейник 1.5 литра молока, довести до кипения.
  6. Добавить яично-молочную смесь.
  7. Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки, затем снять с огня.
  8. Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр.
  9. Дать стечь лишней жидкости в течении часа.
  10. Завязать сыр в марлю.
  11. Положить в миску и поставить на 2 часа под пресс.
  12. Убрать в холодильник часа на 4.

Подавать можно с овощами и зеленью, но в этом случае не забыть посчитать их калорийность тоже.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний адыгейский (нежирный)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 100 гр 100 3 0.1 3.8 30
Молоко 1.5% молоко 1.5% 2000 гр 2000 56 30 94 880
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Итого   2430 100.9 66.1 100.1 1428.1
1 порция   61 2.5 1.7 2.5 35.7
100 грамм   100 4.2 2.7 4.1 58.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».