Блины из ржаной и цельнозерновой муки

Блины из ржаной и цельнозерновой муки
Ингредиенты рецепта «Блины из ржаной и цельнозерновой муки»:
  • Яйцо - 103 гр.
  • Молоко 1% - 400 гр.
  • Ржаная мука - 163 гр.
  • Цельнозерновая мука - 137 гр.
  • Вода - 248 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блины из ржаной и цельнозерновой муки» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 28

Как приготовить блюдо «Блины из ржаной и цельнозерновой муки»

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить к яйцам молоко, воду и соль.
  3. Постепенно всыпать муку с содой и замесить тесто. Дать ему немного постоять (примерно полчаса).
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины из ржаной и цельнозерновой муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 103 гр 103 13.08 11.23 0.72 161.71
Молоко 1% молоко 1% 400 гр 400 13.2 4 19.2 164
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 163 гр 163 14.67 1.63 118.99 529.75
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 137 гр 137 15.76 3.01 76.45 408.26
Вода вода 248 гр 248 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   1069 56.7 28.4 215.4 1340.1
1 порция   38 2 1 7.7 47.9
100 грамм   100 5.3 2.7 20.2 125.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».