Каша из овсяной крупы

Каша из овсяной крупы

Как приготовить блюдо «Каша из овсяной крупы»

  1. Промыв крупу, залить ее водой примерно на 5 часов.
  2. После снова промыть и, налив в кастрюльку холодной воды, засыпать туда овсянку.
  3. Затем поставить кастрюльку на слабый огонь и варить около 40 минут.
  4. После этого добавить молоко, соль и варить кашу до загустения.
  5. Затем, переложив кашу в казанок или глиняный горшочек, поставить в разогретую духовку и готовить еще около 1 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша из овсяной крупы»:
  • Крупа овсяная - 70 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из овсяной крупы» (на 100 грамм):

Калории: 111.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из овсяной крупы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяная крупа овсяная крупа 70 гр 70 8.61 4.27 41.65 239.4
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   272 11.8 7.9 46.5 303.4
1 порция   272 11.8 7.9 46.5 303.4
100 грамм   100 4.3 2.9 17.1 111.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».