Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»:
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Грибы сушеные - 30 гр.
  • Перловая крупа - 60 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 20.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой и грибами»

  1. Грибы промыть и варить в подсоленной воде минут 10.
  2. Затем добавить промытую и предварительно замоченную часа на 2 перловку.
  3. Варить все вместе около 40 минут.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  5. Добавить к поджарке квашеную капусту, потушить минут 15-20.
  6. Добавить поджарку в бульон.
  7. Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
  8. Варить еще минут 5 и выключить огонь.
  9. Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Белые сушёные белые сушеные 30 гр 30 7.02 1.92 9.3 84.6
Перловая крупа перловая крупа 60 гр 60 5.58 0.66 44.22 192
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2437 18.5 17.4 72.6 493.4
1 порция   305 2.3 2.2 9.1 61.7
100 грамм   100 0.8 0.7 3 20.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».