Семга в духовке

Семга в духовке
Ингредиенты рецепта «Семга в духовке»:
  • Семга - 200 гр.
  • Морковь - 127 гр.
  • Лук репчатый - 125 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 45 гр.
  • Сок лимона - 25 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 101.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Семга в духовке»

  1. В глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить часть лука по фольге.
  2. Морковь натереть на крупную терку и выложить на лук.
  3. Семгу натереть солью, сбрызнуть соком лимона и выложить на овощи, сверху разложить оставшийся лук.
  4. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок.
  5. Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу порубленной зеленью.
  7. Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы рыбка немного поджарилась.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 200 гр 200 43.2 12 0 280
Морковь морковь 127 гр 127 1.65 0.13 8.76 40.64
Лук репчатый лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 45 гр 45 1.67 0.18 3.42 21.15
Лимонный сок лимонный сок 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   544 48.5 29.3 25.9 549.9
1 порция   272 24.3 14.7 13 274.9
100 грамм   100 8.9 5.4 4.8 101.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».