Оладьи овсяные с яблоком

Оладьи овсяные с яблоком
Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяные с яблоком»:
  • Хлопья овсяные - 1.5 ст.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяные с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Оладьи овсяные с яблоком»

  1. Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить тёплое молоко.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Яйца взбить (до образования пены).
  4. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Добавить к полученной овсяной массе яйца, яблоко, сахар и соль.
  6. Всё тщательно перемешать.
  7. На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
  8. Половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски.
  9. Обжарить до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяные с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1.5 ст 135 16.07 9.72 93.56 494.1
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1000 46.7 74.3 184.4 1569
1 порция   71 3.3 5.3 13.2 112.1
100 грамм   100 4.7 7.4 18.4 157
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».