Оладьи овсяные с яблоком
Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяные с яблоком»:
- Хлопья овсяные - 1.5 ст.
- Молоко - 0.5 л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяные с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Оладьи овсяные с яблоком»
- Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить тёплое молоко.
- Оставить на 10 минут.
- Яйца взбить (до образования пены).
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить к полученной овсяной массе яйца, яблоко, сахар и соль.
- Всё тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
- Половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски.
- Обжарить до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяные с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 1.5 ст | 135 | 16.07 | 9.72 | 93.56 | 494.1 |
молоко | 0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1000 | 46.7 | 74.3 | 184.4 | 1569 | |
1 порция | 71 | 3.3 | 5.3 | 13.2 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 7.4 | 18.4 | 157 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».