Тортик на кефире

Тортик на кефире
Ингредиенты рецепта «Тортик на кефире»:
  • Кефир - 2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тортик на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 192.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 39.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тортик на кефире»

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду, погашенную в уксусе, муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 200С.
  5. Поделить тесто на 3 части.
  6. Каждый корж выпекать 15-25 минут при температуре 150-170С.
  7. Минут через 10 после того, как поставили корж в духовку, проткнуть его вилкой.
  8. Приготовить пропитку для коржей. В стакан кефира добавить 0,5 стакана сахара. Размешать.
  9. Каждый корж пропитать смесью кефира и сахара.
  10. Собрать торт, сложив коржи друг на друга.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тортик на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 2 ст 400 13.6 8 18.8 204
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Итого   1164 51.3 21.1 462.7 2237
1 порция   145 6.4 2.6 57.8 279.6
100 грамм   100 4.4 1.8 39.8 192.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».